公司新闻

粽叶飘香迎端午,心系职工暖人心

时间:2021-06-14 12:26:15  来源:  作者:

“节分端午自谁言,万古传闻为屈原。”一个流传了两千多年的习俗节日“端午节”伴随着粽香走来了。

图片4.png

浓浓粽香,绵绵情长。2021611日下午,端午节来临之际,为弘扬传统文化,公司按照传统习俗为全体员工准备了节日福利,礼品虽轻却饱含了公司对全体员工,满满的节日关怀与深切祝福。

云计算产业园大厅内团支部书记张艳吉为职工发放端午福利粽子和水果,并代表公司领导向员工及家属致以节日真诚的问候。一份一份的礼物,一句一句的感谢,职工喜悦之情溢于言表,他们纷纷表示,粽子虽小,情谊很深。端午节的福利发放,是公司对大家今年辛勤付出的肯定,不仅让大家提前感受到了佳节的气氛,也将公司浓浓的关怀融入到了缕缕粽香之中。

图片3.png

端午节习俗是人们对生命、自然、美好幸福生活的歌颂和期盼。传统文化精神,往往就是依靠代代相传而传承下来的。企业通过开展传统文化节日活动,将企业文化融入传统佳节之中,传统佳节的到来使全体员工脸上洋溢着节日喜悦的笑容,金牛人彼此走过十年的风雨,未来将会迎接着一个又一个金牛物联的春天。

我想这就是古代贤人们想代代相传的精神文化!